【公式】「匠の蔵~HISTORY OF MEISTER~ 」中尾順光(2)
暮らし
2023/02/21 12:00
長崎伝統野菜の1つ「唐人菜」。一般の白菜とは違い、葉は立ち外開きになっていて、正月雑煮のほか、サラダなどに使われる。その名前から歴史に思いを馳せることもでき、長崎の生きた文化遺産となっている。

あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
4時間前
朝から家族連れなどで大盛況!大型レジャープールがオープン 熱中症対策も
-
18時間前
【速報】JR鹿児島線 博多~鳥栖間で上下線運転見合わせ→再開 踏切で女性が普通列車にはねられ死亡 JR九州 福岡【4日午後11時時点】
-
20時間前
ウソの投資話信じ込み3800万円だまし取られる…SNSで“株価上がる銘柄の説明” 50歳男性が被害 福岡
-
21時間前
「唐揚げ1個」批判受け…“食のプロ”7人が「学校給食変える」プロジェクト 教室で実食して民間のアイデア反映へ 福岡市
-
22時間前
九州・沖縄ゆかりの国宝ズラリ…60点以上が集結 九州国立博物館で5日から特別展「きゅーはくのたから」 開館20周年を記念 福岡