9時間前
ずらりと並ぶ屋台にハングル…まるで韓国の市場 “本気”のグルメが勢ぞろい 「アワビのおかゆ」は体に染みわたる味わい 福岡
暮らし
9時間前
本場さながらのグルメと雰囲気が味わえるイベントが福岡市で開催されています。
まるで韓国の市場に迷い込んだかのようなにぎわいです。
◆店員
「トッポギいかがですか~。おいしいですよ」
耳に飛び込む元気な韓国語のかけ声。
ずらりと並ぶ屋台にはハングルが書かれています。
活気あふれるここは韓国、ではなく、福岡市・天神のデパートです。
◆記者リポート
「会場にはおいしそうなグルメがたくさん並んでいて、思わず足が止まってしまいます。まるで韓国の市場にいるような雰囲気が漂っています」
福岡市の大丸福岡天神店で開催中の「本気の韓国グルメフェア」。
屋台がずらりと並ぶ会場には、カリッと揚げた唐揚げに甘辛いタレをからめた「タッカンジョン」や
もちもち食感がクセになる「トッポギ」、
それに本場の手作りキムチなど人気の韓国グルメが勢ぞろいしています。
さらに注目は…。
◆店員
「アワビのおかゆです」
◆記者リポート
「おいしそう」
韓国の定番朝食「おかゆ」。
韓国・珍島で育った新鮮なアワビの内臓を長時間煮込んだ一品です。
◆記者リポート
「味付けはあっさりしているのですが、しっかりとうま味を感じられて、体にすっと染み渡るようなおかゆです」
会場に並ぶ屋台グルメに、買い物客は本場の雰囲気を楽しんでいる様子でした。
◆買い物客
「活気があっていいと思いますよ」
◆買い物客
「キンパとチャプチェを買いました。おいしそうだったので」
このイベントは9月16日まで開催されています。
まるで韓国の市場に迷い込んだかのようなにぎわいです。
◆店員
「トッポギいかがですか~。おいしいですよ」
耳に飛び込む元気な韓国語のかけ声。
ずらりと並ぶ屋台にはハングルが書かれています。
活気あふれるここは韓国、ではなく、福岡市・天神のデパートです。
◆記者リポート
「会場にはおいしそうなグルメがたくさん並んでいて、思わず足が止まってしまいます。まるで韓国の市場にいるような雰囲気が漂っています」
福岡市の大丸福岡天神店で開催中の「本気の韓国グルメフェア」。
屋台がずらりと並ぶ会場には、カリッと揚げた唐揚げに甘辛いタレをからめた「タッカンジョン」や
もちもち食感がクセになる「トッポギ」、
それに本場の手作りキムチなど人気の韓国グルメが勢ぞろいしています。
さらに注目は…。
◆店員
「アワビのおかゆです」
◆記者リポート
「おいしそう」
韓国の定番朝食「おかゆ」。
韓国・珍島で育った新鮮なアワビの内臓を長時間煮込んだ一品です。
◆記者リポート
「味付けはあっさりしているのですが、しっかりとうま味を感じられて、体にすっと染み渡るようなおかゆです」
会場に並ぶ屋台グルメに、買い物客は本場の雰囲気を楽しんでいる様子でした。
◆買い物客
「活気があっていいと思いますよ」
◆買い物客
「キンパとチャプチェを買いました。おいしそうだったので」
このイベントは9月16日まで開催されています。
本場さながらのグルメと雰囲気が味わえるイベントが福岡市で開催されています。
まるで韓国の市場に迷い込んだかのようなにぎわいです。
◆店員
「トッポギいかがですか~。おいしいですよ」
耳に飛び込む元気な韓国語のかけ声。
まるで韓国の市場に迷い込んだかのようなにぎわいです。
◆店員
「トッポギいかがですか~。おいしいですよ」
耳に飛び込む元気な韓国語のかけ声。
ずらりと並ぶ屋台にはハングルが書かれています。
活気あふれるここは韓国、ではなく、福岡市・天神のデパートです。
◆記者リポート
「会場にはおいしそうなグルメがたくさん並んでいて、思わず足が止まってしまいます。まるで韓国の市場にいるような雰囲気が漂っています」
活気あふれるここは韓国、ではなく、福岡市・天神のデパートです。
◆記者リポート
「会場にはおいしそうなグルメがたくさん並んでいて、思わず足が止まってしまいます。まるで韓国の市場にいるような雰囲気が漂っています」
福岡市の大丸福岡天神店で開催中の「本気の韓国グルメフェア」。
屋台がずらりと並ぶ会場には、カリッと揚げた唐揚げに甘辛いタレをからめた「タッカンジョン」や
もちもち食感がクセになる「トッポギ」、
それに本場の手作りキムチなど人気の韓国グルメが勢ぞろいしています。
さらに注目は…。
◆店員
「アワビのおかゆです」
◆記者リポート
「おいしそう」
韓国の定番朝食「おかゆ」。
韓国・珍島で育った新鮮なアワビの内臓を長時間煮込んだ一品です。
◆記者リポート
「味付けはあっさりしているのですが、しっかりとうま味を感じられて、体にすっと染み渡るようなおかゆです」
◆店員
「アワビのおかゆです」
◆記者リポート
「おいしそう」
韓国の定番朝食「おかゆ」。
韓国・珍島で育った新鮮なアワビの内臓を長時間煮込んだ一品です。
◆記者リポート
「味付けはあっさりしているのですが、しっかりとうま味を感じられて、体にすっと染み渡るようなおかゆです」
会場に並ぶ屋台グルメに、買い物客は本場の雰囲気を楽しんでいる様子でした。
◆買い物客
「活気があっていいと思いますよ」
◆買い物客
「キンパとチャプチェを買いました。おいしそうだったので」
このイベントは9月16日まで開催されています。
◆買い物客
「活気があっていいと思いますよ」
◆買い物客
「キンパとチャプチェを買いました。おいしそうだったので」
このイベントは9月16日まで開催されています。
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