16時間前
デパ地下で食品衛生チェック 保存温度や添加物表示など確認 食品の流通が増える年末を前に保健所が実施 福岡
暮らし
1時間前
食品の流通量が増え、食中毒が増加する傾向となる年末に向け、福岡市が1日、デパートの地下食料品売り場で食品衛生監視を行いました。
福岡市の博多阪急の食品売り場には1日午前、保健所の職員4人が訪れ、食品の保存温度が守られているかや添加物が正しく表示されているかなどを見て回りました。
食品の流通量が増えて食中毒が増加する傾向となる年末に向け、デパ地下やスーパー飲食店などを対象に毎年行われていて、福岡市では去年、温度管理などの違反が30件見つかりました。
今回の食品衛生監視は福岡市にある約5000施設に対して31日まで行われ、結果は市のホームページで公表されます。
福岡市の博多阪急の食品売り場には1日午前、保健所の職員4人が訪れ、食品の保存温度が守られているかや添加物が正しく表示されているかなどを見て回りました。
食品の流通量が増えて食中毒が増加する傾向となる年末に向け、デパ地下やスーパー飲食店などを対象に毎年行われていて、福岡市では去年、温度管理などの違反が30件見つかりました。
今回の食品衛生監視は福岡市にある約5000施設に対して31日まで行われ、結果は市のホームページで公表されます。
食品の流通量が増え、食中毒が増加する傾向となる年末に向け、福岡市が1日、デパートの地下食料品売り場で食品衛生監視を行いました。
福岡市の博多阪急の食品売り場には1日午前、保健所の職員4人が訪れ、食品の保存温度が守られているかや添加物が正しく表示されているかなどを見て回りました。
食品の流通量が増えて食中毒が増加する傾向となる年末に向け、デパ地下やスーパー飲食店などを対象に毎年行われていて、福岡市では去年、温度管理などの違反が30件見つかりました。
今回の食品衛生監視は福岡市にある約5000施設に対して31日まで行われ、結果は市のホームページで公表されます。
食品の流通量が増えて食中毒が増加する傾向となる年末に向け、デパ地下やスーパー飲食店などを対象に毎年行われていて、福岡市では去年、温度管理などの違反が30件見つかりました。
今回の食品衛生監視は福岡市にある約5000施設に対して31日まで行われ、結果は市のホームページで公表されます。
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