6時間前
ブランド水産物「唐泊恵比須かき」小屋オープン 例年より1カ月遅れ 輸出用の高級カキも提供 福岡市西区
暮らし
1時間前
福岡市のブランド水産物「唐泊恵比須かき」を食べられる小屋が、例年より1カ月遅れてオープンしました。
福岡市西区小田のカキ小屋には、午前11時のオープンから多くの客が訪れました。
「唐泊恵比須かき」は、今年の生育が悪く、全体のおよそ7割が死んでしまったため、小屋のオープンが例年の1カ月遅れとなりましたが、待ちかねた人たちが早速舌鼓を打っていました。
◆男性
「いただきます。おいしいです。今シーズン、最低10回は来ようと思っています」
◆男児
「熱い!」
通常のカキの量が少ないことから、この小屋では、香港やシンガポールのレストラン用に輸出されている高級なものも提供しています。
関係者は、「普段はあまり食べられないカキなので、この機会にぜひ楽しんでほしい」と話していました。
福岡市西区小田のカキ小屋には、午前11時のオープンから多くの客が訪れました。
「唐泊恵比須かき」は、今年の生育が悪く、全体のおよそ7割が死んでしまったため、小屋のオープンが例年の1カ月遅れとなりましたが、待ちかねた人たちが早速舌鼓を打っていました。
◆男性
「いただきます。おいしいです。今シーズン、最低10回は来ようと思っています」
◆男児
「熱い!」
通常のカキの量が少ないことから、この小屋では、香港やシンガポールのレストラン用に輸出されている高級なものも提供しています。
関係者は、「普段はあまり食べられないカキなので、この機会にぜひ楽しんでほしい」と話していました。
福岡市のブランド水産物「唐泊恵比須かき」を食べられる小屋が、例年より1カ月遅れてオープンしました。
福岡市西区小田のカキ小屋には、午前11時のオープンから多くの客が訪れました。
「唐泊恵比須かき」は、今年の生育が悪く、全体のおよそ7割が死んでしまったため、小屋のオープンが例年の1カ月遅れとなりましたが、待ちかねた人たちが早速舌鼓を打っていました。
◆男性
「いただきます。おいしいです。今シーズン、最低10回は来ようと思っています」
◆男児
「熱い!」
通常のカキの量が少ないことから、この小屋では、香港やシンガポールのレストラン用に輸出されている高級なものも提供しています。
関係者は、「普段はあまり食べられないカキなので、この機会にぜひ楽しんでほしい」と話していました。
福岡市西区小田のカキ小屋には、午前11時のオープンから多くの客が訪れました。
「唐泊恵比須かき」は、今年の生育が悪く、全体のおよそ7割が死んでしまったため、小屋のオープンが例年の1カ月遅れとなりましたが、待ちかねた人たちが早速舌鼓を打っていました。
◆男性
「いただきます。おいしいです。今シーズン、最低10回は来ようと思っています」
◆男児
「熱い!」
通常のカキの量が少ないことから、この小屋では、香港やシンガポールのレストラン用に輸出されている高級なものも提供しています。
関係者は、「普段はあまり食べられないカキなので、この機会にぜひ楽しんでほしい」と話していました。
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