3時間前
世界的ブーム「抹茶」を北九州市で学ぶ 和食ビジネスに携わる中南米の日系人らが参加 福岡
暮らし
3時間前
世界で爆発的なブームが訪れている「抹茶」を学ぶ研修会が、福岡県北九州市で行われました。
2日、北九州市小倉北区の「辻利茶舗」で行われた研修会。
コロンビアやドミニカ共和国など、中南米からやってきた日系人6人が参加しました。
その目的は…
◆ブラジルから サイトウ・ジュサラ・ミユキさん
「日本の食材をもっと知ってブラジルで活用したい」
◆パラグアイから ヤナイ・アスカさん
「あまり日本食に関する知識がないので、広めたいと思って来ました」
参加者はそれぞれの国で日本食レストランや、すし店の経営など和食ビジネスに携わっていて、日本にルーツを持つ自分たちだからこそ、“本場の味や文化”を学びたいと来日しました。
今回ここ北九州市で学ぶのは「抹茶」です。
海外では世界的な抹茶ブームが到来していて、和食ビジネスに携わる人たちの間で注目されています。
◆コロンビアから タナカ・アキオ・サンチアゴさん
「一瞬のうちに抹茶文化が世界中に広まった。しかも抹茶を世界中の人が探しているという、非常に珍しい状況にあると思う」
参加者は、海外に40店舗以上展開している「辻利茶舗」で抹茶やスイーツを味わいながら、日本の抹茶文化について理解を深めていました。
2日、北九州市小倉北区の「辻利茶舗」で行われた研修会。
コロンビアやドミニカ共和国など、中南米からやってきた日系人6人が参加しました。
その目的は…
◆ブラジルから サイトウ・ジュサラ・ミユキさん
「日本の食材をもっと知ってブラジルで活用したい」
◆パラグアイから ヤナイ・アスカさん
「あまり日本食に関する知識がないので、広めたいと思って来ました」
参加者はそれぞれの国で日本食レストランや、すし店の経営など和食ビジネスに携わっていて、日本にルーツを持つ自分たちだからこそ、“本場の味や文化”を学びたいと来日しました。
今回ここ北九州市で学ぶのは「抹茶」です。
海外では世界的な抹茶ブームが到来していて、和食ビジネスに携わる人たちの間で注目されています。
◆コロンビアから タナカ・アキオ・サンチアゴさん
「一瞬のうちに抹茶文化が世界中に広まった。しかも抹茶を世界中の人が探しているという、非常に珍しい状況にあると思う」
参加者は、海外に40店舗以上展開している「辻利茶舗」で抹茶やスイーツを味わいながら、日本の抹茶文化について理解を深めていました。
世界で爆発的なブームが訪れている「抹茶」を学ぶ研修会が、福岡県北九州市で行われました。
2日、北九州市小倉北区の「辻利茶舗」で行われた研修会。
コロンビアやドミニカ共和国など、中南米からやってきた日系人6人が参加しました。
コロンビアやドミニカ共和国など、中南米からやってきた日系人6人が参加しました。
その目的は…
◆ブラジルから サイトウ・ジュサラ・ミユキさん
「日本の食材をもっと知ってブラジルで活用したい」
◆パラグアイから ヤナイ・アスカさん
「あまり日本食に関する知識がないので、広めたいと思って来ました」
参加者はそれぞれの国で日本食レストランや、すし店の経営など和食ビジネスに携わっていて、日本にルーツを持つ自分たちだからこそ、“本場の味や文化”を学びたいと来日しました。
◆ブラジルから サイトウ・ジュサラ・ミユキさん
「日本の食材をもっと知ってブラジルで活用したい」
◆パラグアイから ヤナイ・アスカさん
「あまり日本食に関する知識がないので、広めたいと思って来ました」
参加者はそれぞれの国で日本食レストランや、すし店の経営など和食ビジネスに携わっていて、日本にルーツを持つ自分たちだからこそ、“本場の味や文化”を学びたいと来日しました。
今回ここ北九州市で学ぶのは「抹茶」です。
海外では世界的な抹茶ブームが到来していて、和食ビジネスに携わる人たちの間で注目されています。
海外では世界的な抹茶ブームが到来していて、和食ビジネスに携わる人たちの間で注目されています。
◆コロンビアから タナカ・アキオ・サンチアゴさん
「一瞬のうちに抹茶文化が世界中に広まった。しかも抹茶を世界中の人が探しているという、非常に珍しい状況にあると思う」
参加者は、海外に40店舗以上展開している「辻利茶舗」で抹茶やスイーツを味わいながら、日本の抹茶文化について理解を深めていました。
「一瞬のうちに抹茶文化が世界中に広まった。しかも抹茶を世界中の人が探しているという、非常に珍しい状況にあると思う」
参加者は、海外に40店舗以上展開している「辻利茶舗」で抹茶やスイーツを味わいながら、日本の抹茶文化について理解を深めていました。













