食欲の秋が到来!福岡の「絶品パスタ」BEST5!
暮らし
2023/09/14 11:05
食欲の秋が到来!今回は「絶品パスタ」ランキング BEST5です!
ランキングを発表するのはインスタグラムのフォワー8万人以上!福岡のグルメ通グルスタゴチさんです。
ランキングを発表するのはインスタグラムのフォワー8万人以上!福岡のグルメ通グルスタゴチさんです。
第5位は「パスタフレスカ英(はな)」です。
1978年創業、九州初と言われている生パスタ専門店です。長年のファンが多く、SNSで県外からのお客さんも急増中なんだそうです。
イタリア・パルミジアーノ社製のマシーンを使って、デュラムセモリナ粉で様々なタイプの自家製生パスタを作っています。
グルスタさんのオススメは「アラビアータのリガトーニ」です。
トマトソースベースでニンニクが効いていて濃厚な味わい!ショートの生パスタにソースがしっかり絡んでいて絶品です。
パスタフレスカ英
【住所】福岡市早良区原6-27-52
アラビアータのリガトーニ 1,100円(税込み)
【住所】福岡市早良区原6-27-52
アラビアータのリガトーニ 1,100円(税込み)
第4位は「ソルエチェーロ」です。
早良区野芥にある自家製の生パスタをカジュアルにいただけるお店です。
トマトベースにオイルベース、クリームベースなどパスタの種類も豊富です。
オススメは「エビのアボカドのクリームソース」です。エビとアボカドがゴロゴロとたっぷり入っています!クリームのまろやかさとガーリックが効いた絶品パスタです。
ソルエチェーロ
【住所】福岡市早良区野芥3-24-3
カルボナーラ 1,480円(税込み)
エビとアボカドのクリームソース 1,680円(税込み)
【住所】福岡市早良区野芥3-24-3
カルボナーラ 1,480円(税込み)
エビとアボカドのクリームソース 1,680円(税込み)
第3位は「熟成生パスタ ロケット」です。
お昼は必ずといっていいほど行列ができる人気のお店です。
パスタは自家製の手打ちにこだわっている熟成の生パスタです。
おすすめは「牛肉たっぷりのボロネーゼ」です。
ソースは国産和牛、福岡産の野菜を使用し2日間煮込んでいるので濃厚で深い風味があります。
麺は太めで、もっちりふわっとしています。
熟成生パスタ ロケット
【住所】福岡市博多区博多駅前2-13-8
牛肉たっぷりボロネーゼ(ランチ) 1,200円(税込み)
【住所】福岡市博多区博多駅前2-13-8
牛肉たっぷりボロネーゼ(ランチ) 1,200円(税込み)
第2位は「LaFesta(ラフェスタ)」です。
オシャレな店内で、家族連れや友人同士などの利用が多いお店です。
1週間以上熟成させた自家製生パスタを使った、30種類以上の色とりどりのメニューがあります。パスタはフライパンごと提供されるという大胆なスタイルです!
グルスタさんイチオシは「たらこと帆立貝と海老のたらこソース」です。
グルスタさんイチオシは「たらこと帆立貝と海老のたらこソース」です。
ソースは具材がたっぷり入っていて濃い目の味付け!ずっしりと硬めの麺との相性抜群です。
こちらは、女性に大人気の「綾ひめたけと帆立貝のブラックペッパークリームソース 自家製生パスタ」です。
ずっしり麺にキノコと帆立の旨みの効いたクリームソースが絶品です!ブラックペッパーのパンチも癖になります。
La Festa(ラフェスタ)
【住所】福岡県糟屋郡宇美町宇美中央3-22-7
たらこと帆立貝と海老のたらこソース自家製生パスタ 1,600円(税込み)
【住所】福岡県糟屋郡宇美町宇美中央3-22-7
たらこと帆立貝と海老のたらこソース自家製生パスタ 1,600円(税込み)
第1位は「ITAtoWA」です。
こちらのお店で、グルスタさんが最初に衝撃を受けたのは「溶岩パスタ」です!
ミートソースとたっぷりのチーズがアツアツでトロトロ!子供から大人まで、誰もが美味しいと思えるパスタです。
さらにイチオシが「エビのトマトクリーム」です。
トマトの甘酸っぱさの中に、エビたっぷりのエキスが感じられます。
大きなエビもプリプリでボリューム満点です!
ITAtoWA
【住所】太宰府市坂本2-1-1
エビのトマトクリーム 1,600円(税込み)
【住所】太宰府市坂本2-1-1
エビのトマトクリーム 1,600円(税込み)
2023年9月14日(木) OA
最新
BREAKING NEWS