トロっトロの「揚げ豚足」の揚げたてを食す!【ももち浜ストア/キニナル】
暮らし
2022/07/06 17:27
見た目・音・香り・味、そして熱。五感をすべて満たす料理、それが「AGETATE!」。福岡県内の様々な揚げたてを食べ尽くします!
今回は「このコーナーで紹介したい!」とメールを送ってくれたお店にお邪魔します。去年6月にオープンした「お好み酒蔵・種」。テイクアウト専門店です。
そのお店のおすすめは「揚げ豚足」!居酒屋「お好み酒蔵」を営む髙山さんのお父様が考案した人気メニューなんだそうです。
豚足は揚げる前に長時間煮込んで、柔らかくしてから調理開始です。
豚足に秘伝のたれをかけます。しょうゆベースのピリ辛のたれになります。
豚骨にタピオカの粉をつけて揚げます。それによって外側がパリッとなるんだそう。
九州産の豚足を170度の油で3~4分揚げます。完成したのがこちらです!
食べる時にも秘伝のたれをかけて召し上がれます!
食べる時にも秘伝のたれをかけて召し上がれます!
揚げたての「揚げ豚足」は外はカリっと、中はトロットロ!ぜひご賞味あれ。
【住所】朝倉市甘木979-1
【電話】0946-28-8744
【営業時間】11:30~18:00(L.O.17:40)
【定休日】水曜・第2・第4 日曜
豚足(揚げ)450円(税込み)
【電話】0946-28-8744
【営業時間】11:30~18:00(L.O.17:40)
【定休日】水曜・第2・第4 日曜
豚足(揚げ)450円(税込み)
2022年7月6日(水) OA
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