トロっトロの「揚げ豚足」の揚げたてを食す!【ももち浜ストア/キニナル】
暮らし
2022/07/06 17:27
見た目・音・香り・味、そして熱。五感をすべて満たす料理、それが「AGETATE!」。福岡県内の様々な揚げたてを食べ尽くします!
今回は「このコーナーで紹介したい!」とメールを送ってくれたお店にお邪魔します。去年6月にオープンした「お好み酒蔵・種」。テイクアウト専門店です。
そのお店のおすすめは「揚げ豚足」!居酒屋「お好み酒蔵」を営む髙山さんのお父様が考案した人気メニューなんだそうです。
豚足は揚げる前に長時間煮込んで、柔らかくしてから調理開始です。
豚足に秘伝のたれをかけます。しょうゆベースのピリ辛のたれになります。
豚骨にタピオカの粉をつけて揚げます。それによって外側がパリッとなるんだそう。
九州産の豚足を170度の油で3~4分揚げます。完成したのがこちらです!
食べる時にも秘伝のたれをかけて召し上がれます!
食べる時にも秘伝のたれをかけて召し上がれます!
揚げたての「揚げ豚足」は外はカリっと、中はトロットロ!ぜひご賞味あれ。
【住所】朝倉市甘木979-1
【電話】0946-28-8744
【営業時間】11:30~18:00(L.O.17:40)
【定休日】水曜・第2・第4 日曜
豚足(揚げ)450円(税込み)
【電話】0946-28-8744
【営業時間】11:30~18:00(L.O.17:40)
【定休日】水曜・第2・第4 日曜
豚足(揚げ)450円(税込み)
2022年7月6日(水) OA
あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
3時間前
メーカーなどの垣根を越えて新技術を「福岡超集積半導体ソリューションセンター」が糸島市に開所 国も競争力向上目指す 福岡
-
6時間前
飲酒運転撲滅週間の初日に北九州市職員が“飲酒運転” 「自宅で日本酒を1合くらい飲んだ」 福岡・遠賀町
-
10時間前
「伝えたいのは悲しみ」犠牲になった3児の母・大上かおりさん語る「19年たってようやく声を上げることができた」 飲酒運転撲滅に立ち上がった“原動力” 福岡
-
11時間前
「日本人の口に合うから人気」台湾産のコメが商談会に登場 コメ価格高騰の中バイヤーが熱視線 家庭用品や生活雑貨もずらり 福岡
-
11時間前
1カ月前に受けた救命講習が役立つ 血を吐き路上で倒れた男性の一命救う 60歳の男性に消防から感謝状 福岡