2025/10/20 15:15
店舗全焼から復活…老舗「中華料理 耕治」創業70周年記念メニューに込めた感謝の思い 特製鶏そばとやきめしのセットに行列 福岡・北九州市
暮らし
2025/10/21 05:00
大規模火災から復活を遂げた福岡県北九州市の老舗中華料理店の話題です。
創業70周年の節目に特別メニューを振る舞い、人気を呼んでいます。
◆記者リポート
「現在午前11時です。店が開店して直後の時間なんですが、店の前にはかなりの行列ができています」
行列の先にあるのは、北九州市の名店「中国料理 耕治」です。
耕治といえば去年1月、小倉駅近くの鳥町食道街で起きた大規模火災で、店舗が全焼。
それから約1年半、ようやく新たな場所で営業を再開しました。
1955年に創業し変わらぬ味を守り続けてきた老舗が、創業70周年の節目に特別メニューを出し、今ファンが殺到しています。
そのメニューとは、人気の「鶏そば」にチャーシューやメンマをトッピングした「特製鶏そば」と、創業当初から変わらない「やきめし」のセットです。
通常、税込み2400円のところなんと半額以下の1000円で提供されています。
◆耕治 平野義英さん
「『頑張ってね』とか何も言わずお金を置いていってくれたりとか、お客様には感謝しきれないくらいたくさん応援もしていただいたので」
このメニューで伝えたかったのは感謝の思い。
大盤振る舞いに多くのファンが殺到し、小倉の地で変わらない味を楽しんでいました。
◆来店客
「今回は1000円ということで、とても得をしたような気がする」
◆来店客
「コクがあって、あっさりして麺も美味しい。耕治のファンへの気持ちが伝わった。ありがたいですね」
火災で余儀なくされた約1年半の休業期間を経て生まれ変わった耕治。
これからも愛され続ける店として70周年を新たなスタートと捉えています。
◆耕治 平野義英さん
「これから70周年も80周年もずっと100年も変わらず味を守っていくことが目標」
70周年記念メニューは10月22日の午後5時まで振る舞われるということです。
創業70周年の節目に特別メニューを振る舞い、人気を呼んでいます。
◆記者リポート
「現在午前11時です。店が開店して直後の時間なんですが、店の前にはかなりの行列ができています」
行列の先にあるのは、北九州市の名店「中国料理 耕治」です。
耕治といえば去年1月、小倉駅近くの鳥町食道街で起きた大規模火災で、店舗が全焼。
それから約1年半、ようやく新たな場所で営業を再開しました。
1955年に創業し変わらぬ味を守り続けてきた老舗が、創業70周年の節目に特別メニューを出し、今ファンが殺到しています。
そのメニューとは、人気の「鶏そば」にチャーシューやメンマをトッピングした「特製鶏そば」と、創業当初から変わらない「やきめし」のセットです。
通常、税込み2400円のところなんと半額以下の1000円で提供されています。
◆耕治 平野義英さん
「『頑張ってね』とか何も言わずお金を置いていってくれたりとか、お客様には感謝しきれないくらいたくさん応援もしていただいたので」
このメニューで伝えたかったのは感謝の思い。
大盤振る舞いに多くのファンが殺到し、小倉の地で変わらない味を楽しんでいました。
◆来店客
「今回は1000円ということで、とても得をしたような気がする」
◆来店客
「コクがあって、あっさりして麺も美味しい。耕治のファンへの気持ちが伝わった。ありがたいですね」
火災で余儀なくされた約1年半の休業期間を経て生まれ変わった耕治。
これからも愛され続ける店として70周年を新たなスタートと捉えています。
◆耕治 平野義英さん
「これから70周年も80周年もずっと100年も変わらず味を守っていくことが目標」
70周年記念メニューは10月22日の午後5時まで振る舞われるということです。
大規模火災から復活を遂げた福岡県北九州市の老舗中華料理店の話題です。
創業70周年の節目に特別メニューを振る舞い、人気を呼んでいます。
創業70周年の節目に特別メニューを振る舞い、人気を呼んでいます。
◆記者リポート
「現在午前11時です。店が開店して直後の時間なんですが、店の前にはかなりの行列ができています」
行列の先にあるのは、北九州市の名店「中国料理 耕治」です。
「現在午前11時です。店が開店して直後の時間なんですが、店の前にはかなりの行列ができています」
行列の先にあるのは、北九州市の名店「中国料理 耕治」です。
耕治といえば去年1月、小倉駅近くの鳥町食道街で起きた大規模火災で、店舗が全焼。
それから約1年半、ようやく新たな場所で営業を再開しました。
1955年に創業し変わらぬ味を守り続けてきた老舗が、創業70周年の節目に特別メニューを出し、今ファンが殺到しています。
それから約1年半、ようやく新たな場所で営業を再開しました。
1955年に創業し変わらぬ味を守り続けてきた老舗が、創業70周年の節目に特別メニューを出し、今ファンが殺到しています。
そのメニューとは、人気の「鶏そば」にチャーシューやメンマをトッピングした「特製鶏そば」と、創業当初から変わらない「やきめし」のセットです。
通常、税込み2400円のところなんと半額以下の1000円で提供されています。
通常、税込み2400円のところなんと半額以下の1000円で提供されています。
◆耕治 平野義英さん
「『頑張ってね』とか何も言わずお金を置いていってくれたりとか、お客様には感謝しきれないくらいたくさん応援もしていただいたので」
このメニューで伝えたかったのは感謝の思い。
大盤振る舞いに多くのファンが殺到し、小倉の地で変わらない味を楽しんでいました。
「『頑張ってね』とか何も言わずお金を置いていってくれたりとか、お客様には感謝しきれないくらいたくさん応援もしていただいたので」
このメニューで伝えたかったのは感謝の思い。
大盤振る舞いに多くのファンが殺到し、小倉の地で変わらない味を楽しんでいました。
◆来店客
「今回は1000円ということで、とても得をしたような気がする」
◆来店客
「コクがあって、あっさりして麺も美味しい。耕治のファンへの気持ちが伝わった。ありがたいですね」
火災で余儀なくされた約1年半の休業期間を経て生まれ変わった耕治。
これからも愛され続ける店として70周年を新たなスタートと捉えています。
◆耕治 平野義英さん
「これから70周年も80周年もずっと100年も変わらず味を守っていくことが目標」
70周年記念メニューは10月22日の午後5時まで振る舞われるということです。
「今回は1000円ということで、とても得をしたような気がする」
◆来店客
「コクがあって、あっさりして麺も美味しい。耕治のファンへの気持ちが伝わった。ありがたいですね」
火災で余儀なくされた約1年半の休業期間を経て生まれ変わった耕治。
これからも愛され続ける店として70周年を新たなスタートと捉えています。
◆耕治 平野義英さん
「これから70周年も80周年もずっと100年も変わらず味を守っていくことが目標」
70周年記念メニューは10月22日の午後5時まで振る舞われるということです。
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