「匠の蔵」9月は佐賀の食肉加工職人!
暮らし
2023/08/29 12:00
優れた技術を持つ九州各地の匠たちを紹介している「匠の蔵」。
9月の匠は、佐賀県太良町の田嶋征光さん。本場ドイツの食肉加工コンテスト初出品で、金・銀・銅賞を受賞。独特な製法でハム・ソーセージをつくっている匠の“志と技”、ぜひご覧ください!
9月の匠は、佐賀県太良町の田嶋征光さん。本場ドイツの食肉加工コンテスト初出品で、金・銀・銅賞を受賞。独特な製法でハム・ソーセージをつくっている匠の“志と技”、ぜひご覧ください!

あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
32分前
県内で最も“危ない交差点”は「渡辺通1丁目交差点」 1年間に人身事故13件発生 交通量が多く斜めに交差 福岡
-
1時間前
自分たちで育てた稲の脱穀に挑戦 小学生が昔ながらの道具で 足踏み式の脱穀機に苦戦も「貴重な体験できた」福岡・北九州市
-
1時間前
レトルトカレーの箱に隠し…大麻成分含む液体を“密輸” 大阪の高校生など少年2人逮捕 タイから航空機で福岡へ
-
1時間前
世界水泳選手権4位入賞 鈴木聡美選手(34)が地元・遠賀町を訪問 2028年ロス五輪へ「常に挑戦するという意識」 福岡
-
5時間前
甘みと酸味のバランスよく「元岡トマト」出荷始まる みずみずしいトマトを次々と仕分け 果肉は硬めで日持ちしやすく 福岡