話題の万能食材「ライスペーパー」!SNSで人気のアレンジレシピをご紹介します!
暮らし
2023/05/16 09:00
今回は、”ライスペーパー”のアレンジレシピをご紹介します。ライスペーパーには、糖質オフやフライパン1つでできる簡単レシピがたくさんあります。
豊富なレシピの中から「パタパタサンド」の作り方をご紹介します。
材料は、こちらです!
まず、1か所真ん中まで切り込みをいれます。
その上にチーズ、卵、ハムを乗せます。
フタをしめ、火をつけて約5分から7分待つだけです。
レタスを加え、菜箸とフライ返しを使いながら、パタパタと折りたためば出来上がりです!
パタパタサンド
【材料】1人分
ライスペーパー22cm 1枚
タマゴ 1個
ピザ用のチーズ 適量
ハムまたはソーセージ 1枚
レタスなど生野菜 適量
【材料】1人分
ライスペーパー22cm 1枚
タマゴ 1個
ピザ用のチーズ 適量
ハムまたはソーセージ 1枚
レタスなど生野菜 適量
続いては、「ライスペーパー餃子」です。
材料はこちらです!
始めに、豆苗を1センチのサイズにカットします。
ボウルの中に、切った豆苗、豆腐、卵など入れ餃子のタネを作っていきます。
あとは、ライスペーパーを水で濡らし、タネを入れて巻いていきます。
焼く時も巻き目を下にして両面に焼き色をつければ完成です!
餃子のようなお餅のような新触感です!
ライスペーパー餃子
【材料】2人分
ライスペーパー 22cm 5~8枚
豆苗 1袋
木綿豆腐 150g
卵 1個
ツナ 1缶
キムチ お好み
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ半分
胡椒 少々
ニンニクすりおろし 少々
焼く用にごま油
【材料】2人分
ライスペーパー 22cm 5~8枚
豆苗 1袋
木綿豆腐 150g
卵 1個
ツナ 1缶
キムチ お好み
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ半分
胡椒 少々
ニンニクすりおろし 少々
焼く用にごま油
最後は、「火も失敗も無しのスイーツ」です。
材料はこちらです。
ボウルの中に、材料加えて泡立て器で泡立てます。
クリームを真ん中に多めに置くのがポイントだそうです。
クリームをのばして、交互に重ねていきます。
最後に、フルーツをトッピングしたら出来上がりです!
ライスペーパー×ミルクレープ
【材料】3~4人分
ライスペーパー 15cm12枚ほど
ギリシャヨーグルト 100g
生クリーム 200g
ラカントシロップ 大さじ3 ※砂糖大さじ3でもOK
お好みでバニラエッセンスなどお好みのフルーツ
【材料】3~4人分
ライスペーパー 15cm12枚ほど
ギリシャヨーグルト 100g
生クリーム 200g
ラカントシロップ 大さじ3 ※砂糖大さじ3でもOK
お好みでバニラエッセンスなどお好みのフルーツ
2023年5月16日(火) OA
最新
BREAKING NEWS