目からうろこ!梨に柿に芋!秋の味覚の意外な食べ方をご紹介!
暮らし
2022/11/10 18:41
「食欲の秋」!秋の味覚の意外な美味しい食べ方を、その道のプロに教えてもらいました!
その道のプロとは「J A全農広報部」。3年前からTwitterで野菜や果物の美味しい食べ方などをツイートし、フォロワー数は23万人超え!プロだから知る、目からうろこの情報が満載なんです!
まず最初の秋の味覚は、梨。美味しいですよね!
その道のプロとは「J A全農広報部」。3年前からTwitterで野菜や果物の美味しい食べ方などをツイートし、フォロワー数は23万人超え!プロだから知る、目からうろこの情報が満載なんです!
まず最初の秋の味覚は、梨。美味しいですよね!
実は、JA流のおすすめの食べ方が「スティック状に切ること」。作り方は梨を1.5センチ幅で輪切りにし、そのスライスを1.5センチ幅で切ると棒状になります。
皮を剥く必要もなく、お子さんでも食べやすいと、いいことづくめなんです。
続いての秋の味覚は、柿。J A流、柿の美味しい食べ方というのが「焼くこと」!
まず、ヘタを落として放射線状に切れ目を入れます。
そして、アルミホイルの上に乗せてトースターで10分焼くだけです。
甘さが引き立つんです!
そのままでも美味しいんですが、JAオススメの食べ方は、バターをトッピングすることです!
続いての秋の味覚は舞茸!とっても簡単にできるJA流・舞茸ご飯です!
これもとっても簡単です。お米を30分水に浸して一旦水を捨てます。
そして、醤油と酒、顆粒出汁を入れて、水を基底の線まで入れます。
そこにほぐした舞茸を乗せたらスイッチオン!
具材は舞茸だけですが、本当に美味しいんです。
続いての味覚はさつまいも!
その話題のレシピが「さつまいもと鶏肉の甘じょっぱ炒め」。こちらも超簡単です。さつまいもは一口大に切ってレンジで3分加熱します。
鶏もも肉も一口大に切って皮目から焼きます。
両面に焼き目がついたらさつまいもを入れ、醤油大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1を加え、火が通れば完成です。
皆様もお試しあれ!
全農広報部【公式】日本の食を味わう
@zennoh_food
@zennoh_food
2022年11月10日(木) OA
あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
4時間前
医師女性2400万円あまりだまし取られる 長野県警名乗る男「逮捕されるか資産凍結するしか…」 北九州市
-
5時間前
九州電力の決算 猛暑や厳しい寒さで売上高は過去最高 純利益は燃料費調整の期ずれなどで減少 西部ガスは「減収増益」 福岡
-
7時間前
驚きのスゴ技を披露!書道で2年連続日本一“スーパー小学生” 週末は1日10時間の稽古 1作品に500枚以上かけることも 福岡
-
7時間前
不倫関係の女性が“セクハラ被害” 田川市長への2度目の不信任決議案を否決 「第三者委員会を設置し事実究明していきたい」 福岡県
-
7時間前
福岡で落雷や竜巻・ひょうのおそれ 5月1日~2日は大気の状態が非常に不安定に 局地的に積乱雲が発達か 気象台が注意呼びかけ