2023/07/30 12:00
福岡市 子供たちが鶏1羽丸ごと調理に挑戦 命の大切さ学ぶ食育イベント
2023/07/30 14:50
子供たちが九州産「華味鳥」を一羽丸ごと調理して命の大切さを学ぶ「食育イベント」が福岡市で開かれました。
「命をいただく」をテーマに開かれたこの食育イベントには、小学生や中学生合わせて25人が参加しました。
子供たちは水炊き料理専門店『博多華味鳥』の総料理長から手順を教えてもらいながら1人で鶏一羽を丸ごとさばくことに挑戦しました。
子供たちはさばいた鶏肉を使ってシュウマイやバンバンジーをつくり出来上がった料理を味わいながら「命の大切さ」を学んでいました。
参加者「今まで『いだただきます』はただ食べる時に言っていたけど、それもいろんな意味があるんだなと思った」
主催者は「普段食べている料理がどのように食卓に並ぶのかを知ってフードロスについても考えてほしいと」と話していました。
「命をいただく」をテーマに開かれたこの食育イベントには、小学生や中学生合わせて25人が参加しました。
子供たちは水炊き料理専門店『博多華味鳥』の総料理長から手順を教えてもらいながら1人で鶏一羽を丸ごとさばくことに挑戦しました。
子供たちはさばいた鶏肉を使ってシュウマイやバンバンジーをつくり出来上がった料理を味わいながら「命の大切さ」を学んでいました。
参加者「今まで『いだただきます』はただ食べる時に言っていたけど、それもいろんな意味があるんだなと思った」
主催者は「普段食べている料理がどのように食卓に並ぶのかを知ってフードロスについても考えてほしいと」と話していました。
子供たちが九州産「華味鳥」を一羽丸ごと調理して命の大切さを学ぶ「食育イベント」が福岡市で開かれました。
「命をいただく」をテーマに開かれたこの食育イベントには、小学生や中学生合わせて25人が参加しました。
子供たちは水炊き料理専門店『博多華味鳥』の総料理長から手順を教えてもらいながら1人で鶏一羽を丸ごとさばくことに挑戦しました。
子供たちはさばいた鶏肉を使ってシュウマイやバンバンジーをつくり出来上がった料理を味わいながら「命の大切さ」を学んでいました。
参加者「今まで『いだただきます』はただ食べる時に言っていたけど、それもいろんな意味があるんだなと思った」
主催者は「普段食べている料理がどのように食卓に並ぶのかを知ってフードロスについても考えてほしいと」と話していました。
「命をいただく」をテーマに開かれたこの食育イベントには、小学生や中学生合わせて25人が参加しました。
子供たちは水炊き料理専門店『博多華味鳥』の総料理長から手順を教えてもらいながら1人で鶏一羽を丸ごとさばくことに挑戦しました。
子供たちはさばいた鶏肉を使ってシュウマイやバンバンジーをつくり出来上がった料理を味わいながら「命の大切さ」を学んでいました。
参加者「今まで『いだただきます』はただ食べる時に言っていたけど、それもいろんな意味があるんだなと思った」
主催者は「普段食べている料理がどのように食卓に並ぶのかを知ってフードロスについても考えてほしいと」と話していました。
最新
BREAKING NEWS