2025/07/15 17:00
九州初出店や新業態など21店舗 グルメ新名所が「キャナルシティ博多」に誕生 ステーキやNYスタイルのピザを
暮らし
2025/07/15 18:00
福岡市の商業施設「キャナルシティ博多」に新たなグルメゾーンが誕生、九州初上陸を含む21店舗がオープンします。
福岡市博多区のキャナルシティ博多。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得した人気イタリアン「TACUBO」のシェフが監修するステーキ店「炭焼肉ステーキirori by Daishke TAKUBO」。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
さらに、築地の寿司職人が手がける「焼うおいし川 博多」では、マグロの大トロなど肉厚な魚を網で焼き、酢飯とともに提供します。
そして、カジュアルな雰囲気の「N.Y. Italian NO CODE.H by FUIMO YONEZAWA」はニューヨークのミシュラン三つ星店で活躍した米澤シェフが監修し、ニューヨークの流行を取り入れたメニューを堪能できます。
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
そのほかにも九州初のグルメが一堂に会する「KUOHKA」は、食を謳歌できる福岡の新たなグルメスポットとして注目されそうです。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
福岡市博多区のキャナルシティ博多。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得した人気イタリアン「TACUBO」のシェフが監修するステーキ店「炭焼肉ステーキirori by Daishke TAKUBO」。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
さらに、築地の寿司職人が手がける「焼うおいし川 博多」では、マグロの大トロなど肉厚な魚を網で焼き、酢飯とともに提供します。
そして、カジュアルな雰囲気の「N.Y. Italian NO CODE.H by FUIMO YONEZAWA」はニューヨークのミシュラン三つ星店で活躍した米澤シェフが監修し、ニューヨークの流行を取り入れたメニューを堪能できます。
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
そのほかにも九州初のグルメが一堂に会する「KUOHKA」は、食を謳歌できる福岡の新たなグルメスポットとして注目されそうです。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
福岡市の商業施設「キャナルシティ博多」に新たなグルメゾーンが誕生、九州初上陸を含む21店舗がオープンします。
福岡市博多区のキャナルシティ博多。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得した人気イタリアン「TACUBO」のシェフが監修するステーキ店「炭焼肉ステーキirori by Daishke TAKUBO」。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
さらに、築地の寿司職人が手がける「焼うおいし川 博多」では、マグロの大トロなど肉厚な魚を網で焼き、酢飯とともに提供します。
そして、カジュアルな雰囲気の「N.Y. Italian NO CODE.H by FUIMO YONEZAWA」はニューヨークのミシュラン三つ星店で活躍した米澤シェフが監修し、ニューヨークの流行を取り入れたメニューを堪能できます。
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
そのほかにも九州初のグルメが一堂に会する「KUOHKA」は、食を謳歌できる福岡の新たなグルメスポットとして注目されそうです。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
2時間前
テーマはグルメ!18~19日は百道浜で「ピタッと。TNCまつり」豪華ステージイベントや「うどんMAP博」も 福岡市早良区
-
2時間前
「福岡でもPRするんだモン!」“営業部長”くまモン登場 熊本の特産品が福岡に集結 大雨被害から復活した特産トマトも
-
3時間前
九州交響楽団 2026年度シーズンのプログラムを発表 初の大分県での主催公演や平日昼間の「アフタヌーンセッション」も
-
4時間前
福岡県警「自転車安全対策部隊」出発式 自転車の警察官が指導や取り締まり 来年4月からは青切符も導入
-
4時間前
追突事故で“飲酒運転”発覚 24歳男を逮捕 「体がほてっていて…お酒が残っていることは分かっていました」 基準値約2倍のアルコール 福岡