7時間前
九州初出店や新業態など21店舗 グルメ新名所が「キャナルシティ福岡」に誕生 ステーキやNYスタイルのピザを
暮らし
6時間前
福岡市の商業施設「キャナルシティ博多」に新たなグルメゾーンが誕生、九州初上陸を含む21店舗がオープンします。
福岡市博多区のキャナルシティ博多。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得した人気イタリアン「TACUBO」のシェフが監修するステーキ店「炭焼肉ステーキirori by Daishke TAKUBO」。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
さらに、築地の寿司職人が手がける「焼うおいし川 博多」では、マグロの大トロなど肉厚な魚を網で焼き、酢飯とともに提供します。
そして、カジュアルな雰囲気の「N.Y. Italian NO CODE.H by FUIMO YONEZAWA」はニューヨークのミシュラン三つ星店で活躍した米澤シェフが監修し、ニューヨークの流行を取り入れたメニューを堪能できます。
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
そのほかにも九州初のグルメが一堂に会する「KUOHKA」は、食を謳歌できる福岡の新たなグルメスポットとして注目されそうです。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
福岡市博多区のキャナルシティ博多。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得した人気イタリアン「TACUBO」のシェフが監修するステーキ店「炭焼肉ステーキirori by Daishke TAKUBO」。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
さらに、築地の寿司職人が手がける「焼うおいし川 博多」では、マグロの大トロなど肉厚な魚を網で焼き、酢飯とともに提供します。
そして、カジュアルな雰囲気の「N.Y. Italian NO CODE.H by FUIMO YONEZAWA」はニューヨークのミシュラン三つ星店で活躍した米澤シェフが監修し、ニューヨークの流行を取り入れたメニューを堪能できます。
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
そのほかにも九州初のグルメが一堂に会する「KUOHKA」は、食を謳歌できる福岡の新たなグルメスポットとして注目されそうです。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
福岡市の商業施設「キャナルシティ博多」に新たなグルメゾーンが誕生、九州初上陸を含む21店舗がオープンします。
福岡市博多区のキャナルシティ博多。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
そのグランドビルに18日オープンするのが、新たなグルメゾーン「KUOHKA(くおうか)」。
九州初出店の8店舗含む21店舗が集結しています。
ミシュランガイド東京で7年連続一つ星を獲得した人気イタリアン「TACUBO」のシェフが監修するステーキ店「炭焼肉ステーキirori by Daishke TAKUBO」。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
程よく脂の乗った佐賀牛を炭火で焼き上げ、肩ひじ張らない「御膳スタイル」でいただきます。
さらに、築地の寿司職人が手がける「焼うおいし川 博多」では、マグロの大トロなど肉厚な魚を網で焼き、酢飯とともに提供します。
そして、カジュアルな雰囲気の「N.Y. Italian NO CODE.H by FUIMO YONEZAWA」はニューヨークのミシュラン三つ星店で活躍した米澤シェフが監修し、ニューヨークの流行を取り入れたメニューを堪能できます。
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
中でもイチオシは、ニューヨークで定番のアボカドとミントを生地いっぱいに敷き詰めた鮮やかなグリーンのピザ。
そのお味は…。
◆リポーター
「アボカドがクリーミーですごくミルキーですよね。そしてこのミントの爽やかな香りがアクセントになってとてもおいしい」
そのほかにも九州初のグルメが一堂に会する「KUOHKA」は、食を謳歌できる福岡の新たなグルメスポットとして注目されそうです。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
◆キャナルシティ博多 池上英樹支配人
「本店だとかなり高かったりとか、予約ができない店も入っているので、気軽に食事を“謳歌”してほしい。いろんな楽しみ方をしてほしいなと思います」
キャナルシティ博多の新たなグルメゾーン「KUOHKA」は、18日にオープンします。
あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
6時間前
【速報】意識不明の男性作業員2人の死亡確認 解体工事中の空き店舗が崩壊し下敷きに 通行人も巻き込まれる 福岡・久留米市
-
6時間前
九州初出店や新業態など21店舗 グルメ新名所が「キャナルシティ福岡」に誕生 ステーキやNYスタイルのピザを
-
7時間前
【速報】福岡県の服部知事「正直ほっとした」 神奈川・追浜工場の生産を苅田町の日産自動車九州に移管 日産の発表受け 福岡
-
7時間前
福岡のうどん相次ぐ東京進出も 『牧のうどん』は「誘いはあるけど断っています」 社長が明かす創業当初からの“鉄の掟”
-
7時間前
乗用車がバスと正面衝突し2女児死亡 “過失運転致死傷”の母親が起訴内容認める 検察「シートベルトは着用させたが、チャイルドシートは使用しなかった」 福岡地裁