4時間前
大丸福岡天神店で「熱いぜ!宮崎展」 地元47店舗が集結 メンチカツ・チキン南蛮・マンゴー使ったスイーツなど 激辛スタミナグルメも 8月25日まで
暮らし
4時間前
宮崎県のグルメやスイーツを味わえる物産展が、20日から福岡市・天神のデパートで開かれています。
都城市のブランド豚肉「観音池ポーク」を使った肉汁たっぷりのメンチカツ。
秘伝の甘酢に漬け込んだ鶏肉に、濃厚なタルタルソースをたっぷりのせた王道グルメ・チキン南蛮。
大丸福岡天神店で20日から始まった「熱いぜ!宮崎展」には、地元の名店47店舗が集まっています。
中でも今回の一押しは、夏の暑さに負けない「激辛スタミナグルメ」です。
このうち「辛麺本店さやか」のメニューでは、1日20食限定、辛麺とカレーをかけ合わせた食欲をそそる新作が味わえます。
◆記者リポート
「いただきます。歯ごたえのある麺とトロっとしたスープ。しっかりカレーのスパイスが効いていて、とっても癖になるおいしさです」
その他にも、宮崎産マンゴーをぜいたくに使ったかき氷や、1日限定2点の巨大マンゴープリンなど、スイーツも充実しています。
◆来場者
「おいしいです」
◆来場者
「お盆に(地元宮崎に)帰れなかったので、ここで宮崎を感じようかなと」
(子供に向かって)「おいしかったね、かき氷。ふわふわでね」
◆来場者
「宮崎といえば地鶏かな。ちょっと試食しておいしかったので、ぐるっと一回り見てみようかな」
「熱いぜ!宮崎展」は8月25日まで開かれています。
都城市のブランド豚肉「観音池ポーク」を使った肉汁たっぷりのメンチカツ。
秘伝の甘酢に漬け込んだ鶏肉に、濃厚なタルタルソースをたっぷりのせた王道グルメ・チキン南蛮。
大丸福岡天神店で20日から始まった「熱いぜ!宮崎展」には、地元の名店47店舗が集まっています。
中でも今回の一押しは、夏の暑さに負けない「激辛スタミナグルメ」です。
このうち「辛麺本店さやか」のメニューでは、1日20食限定、辛麺とカレーをかけ合わせた食欲をそそる新作が味わえます。
◆記者リポート
「いただきます。歯ごたえのある麺とトロっとしたスープ。しっかりカレーのスパイスが効いていて、とっても癖になるおいしさです」
その他にも、宮崎産マンゴーをぜいたくに使ったかき氷や、1日限定2点の巨大マンゴープリンなど、スイーツも充実しています。
◆来場者
「おいしいです」
◆来場者
「お盆に(地元宮崎に)帰れなかったので、ここで宮崎を感じようかなと」
(子供に向かって)「おいしかったね、かき氷。ふわふわでね」
◆来場者
「宮崎といえば地鶏かな。ちょっと試食しておいしかったので、ぐるっと一回り見てみようかな」
「熱いぜ!宮崎展」は8月25日まで開かれています。
宮崎県のグルメやスイーツを味わえる物産展が、20日から福岡市・天神のデパートで開かれています。
都城市のブランド豚肉「観音池ポーク」を使った肉汁たっぷりのメンチカツ。
秘伝の甘酢に漬け込んだ鶏肉に、濃厚なタルタルソースをたっぷりのせた王道グルメ・チキン南蛮。
秘伝の甘酢に漬け込んだ鶏肉に、濃厚なタルタルソースをたっぷりのせた王道グルメ・チキン南蛮。
大丸福岡天神店で20日から始まった「熱いぜ!宮崎展」には、地元の名店47店舗が集まっています。
中でも今回の一押しは、夏の暑さに負けない「激辛スタミナグルメ」です。
中でも今回の一押しは、夏の暑さに負けない「激辛スタミナグルメ」です。
このうち「辛麺本店さやか」のメニューでは、1日20食限定、辛麺とカレーをかけ合わせた食欲をそそる新作が味わえます。
◆記者リポート
「いただきます。歯ごたえのある麺とトロっとしたスープ。しっかりカレーのスパイスが効いていて、とっても癖になるおいしさです」
◆記者リポート
「いただきます。歯ごたえのある麺とトロっとしたスープ。しっかりカレーのスパイスが効いていて、とっても癖になるおいしさです」
その他にも、宮崎産マンゴーをぜいたくに使ったかき氷や、1日限定2点の巨大マンゴープリンなど、スイーツも充実しています。
◆来場者
「おいしいです」
◆来場者
「おいしいです」
◆来場者
「お盆に(地元宮崎に)帰れなかったので、ここで宮崎を感じようかなと」
(子供に向かって)「おいしかったね、かき氷。ふわふわでね」
◆来場者
「宮崎といえば地鶏かな。ちょっと試食しておいしかったので、ぐるっと一回り見てみようかな」
「熱いぜ!宮崎展」は8月25日まで開かれています。
「お盆に(地元宮崎に)帰れなかったので、ここで宮崎を感じようかなと」
(子供に向かって)「おいしかったね、かき氷。ふわふわでね」
◆来場者
「宮崎といえば地鶏かな。ちょっと試食しておいしかったので、ぐるっと一回り見てみようかな」
「熱いぜ!宮崎展」は8月25日まで開かれています。
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