2025/04/18 15:25
福岡発祥の生ドーナツ店「I’m donut?」NYに海外初進出 タイムズスクエアに22日オープン 日本酒や抹茶入りも
暮らし
2025/04/20 06:00
福岡発祥のベーカリーが展開する生ドーナツ店「I’m donut?(アイムドーナツ?)」が海外1号店を22日にアメリカ・ニューヨークにオープンします。
海外1号店は「I’m donut?times square(アイムドーナツ?タイムズスクエア店)」で、世界中から人が集まるニューヨークのタイムズスクエアの中心地に店を構えます。
人気商品の生ドーナツ『I'm donut?(アイムドーナツ?)』をはじめ、日本酒を用いた『Sake Cream(サケクリーム)』や『Matcha Cream(抹茶クリーム)』『Chicken Ginger Teriyaki(チキンジンジャーテリヤキ)』などを新たに開発し、ニューヨーク店限定の9商品を含め全15種類を展開します。
また、初の試みとして現地の食文化やニーズに合わせたヴィーガンドーナツや『PB&J(ピーナツバター&ジャム)』も取り扱い、生地の仕込みから仕上げまでの全ての作業を店舗内のオープンキッチンで行うということです。
海外1号店は「I’m donut?times square(アイムドーナツ?タイムズスクエア店)」で、世界中から人が集まるニューヨークのタイムズスクエアの中心地に店を構えます。
人気商品の生ドーナツ『I'm donut?(アイムドーナツ?)』をはじめ、日本酒を用いた『Sake Cream(サケクリーム)』や『Matcha Cream(抹茶クリーム)』『Chicken Ginger Teriyaki(チキンジンジャーテリヤキ)』などを新たに開発し、ニューヨーク店限定の9商品を含め全15種類を展開します。
また、初の試みとして現地の食文化やニーズに合わせたヴィーガンドーナツや『PB&J(ピーナツバター&ジャム)』も取り扱い、生地の仕込みから仕上げまでの全ての作業を店舗内のオープンキッチンで行うということです。
現地時間の22日午前10時にオープン予定で、運営するpeace put(福岡市)の平子良太オーナーシェフは「世界への挑戦がいよいよ始まります。わたしたちが作るこの全く新しいドーナツは、これからの時代を作っていくと信じています。世界の中心であるこの場所で、皆さんが信じてくれた、このI'm donut?を届け、たくさんの人を喜ばせたいです」とコメントしています。
「I'm donut?」の生ドーナツはモチモチとしながら口の中で溶けるような食感が特徴で、福岡や東京に店舗を展開しています。
「I'm donut?」の生ドーナツはモチモチとしながら口の中で溶けるような食感が特徴で、福岡や東京に店舗を展開しています。
あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
39分前
「自宅で子供を産んだ、息をしていない、どうにかしてあげたい」10代女性から相談受けた第3者の女性が警察に連絡 集合住宅のごみ置き場で生後間もない男の赤ちゃんの遺体発見 福岡市東区
-
3時間前
「ながら歩きはやめて」夏場に被害増える傾向「性犯罪に注意」 警察などが大学でキャンペーン 防犯意識アップを呼びかけ 福岡
-
3時間前
【参院選】白熱する福岡選挙区の中盤情勢 改選3議席を激しく争う現職・新人13人 混戦模様に
-
10時間前
【参院選】この週末も各党“大物”が続々福岡へ…投開票まで1週間 混戦模様に熱く支持訴え 改選3議席に13人が立候補
-
11時間前
「このまま生きたらだめなのか、心臓をえぐられたような感じ」難病の7歳娘の人工呼吸器外し“殺害”の母親 法廷で当時の心境語る「心菜に会いたい」福岡地裁