2025/04/18 15:25
福岡発祥の生ドーナツ店「I’m donut?」NYに海外初進出 タイムズスクエアに22日オープン 日本酒や抹茶入りも
暮らし
2025/04/20 06:00
福岡発祥のベーカリーが展開する生ドーナツ店「I’m donut?(アイムドーナツ?)」が海外1号店を22日にアメリカ・ニューヨークにオープンします。
海外1号店は「I’m donut?times square(アイムドーナツ?タイムズスクエア店)」で、世界中から人が集まるニューヨークのタイムズスクエアの中心地に店を構えます。
人気商品の生ドーナツ『I'm donut?(アイムドーナツ?)』をはじめ、日本酒を用いた『Sake Cream(サケクリーム)』や『Matcha Cream(抹茶クリーム)』『Chicken Ginger Teriyaki(チキンジンジャーテリヤキ)』などを新たに開発し、ニューヨーク店限定の9商品を含め全15種類を展開します。
また、初の試みとして現地の食文化やニーズに合わせたヴィーガンドーナツや『PB&J(ピーナツバター&ジャム)』も取り扱い、生地の仕込みから仕上げまでの全ての作業を店舗内のオープンキッチンで行うということです。
海外1号店は「I’m donut?times square(アイムドーナツ?タイムズスクエア店)」で、世界中から人が集まるニューヨークのタイムズスクエアの中心地に店を構えます。
人気商品の生ドーナツ『I'm donut?(アイムドーナツ?)』をはじめ、日本酒を用いた『Sake Cream(サケクリーム)』や『Matcha Cream(抹茶クリーム)』『Chicken Ginger Teriyaki(チキンジンジャーテリヤキ)』などを新たに開発し、ニューヨーク店限定の9商品を含め全15種類を展開します。
また、初の試みとして現地の食文化やニーズに合わせたヴィーガンドーナツや『PB&J(ピーナツバター&ジャム)』も取り扱い、生地の仕込みから仕上げまでの全ての作業を店舗内のオープンキッチンで行うということです。
現地時間の22日午前10時にオープン予定で、運営するpeace put(福岡市)の平子良太オーナーシェフは「世界への挑戦がいよいよ始まります。わたしたちが作るこの全く新しいドーナツは、これからの時代を作っていくと信じています。世界の中心であるこの場所で、皆さんが信じてくれた、このI'm donut?を届け、たくさんの人を喜ばせたいです」とコメントしています。
「I'm donut?」の生ドーナツはモチモチとしながら口の中で溶けるような食感が特徴で、福岡や東京に店舗を展開しています。
「I'm donut?」の生ドーナツはモチモチとしながら口の中で溶けるような食感が特徴で、福岡や東京に店舗を展開しています。
あなたにおすすめ
最新
BREAKING NEWS
-
3時間前
ホームから身を乗り出す“撮り鉄”に「絶対ダメ!」福岡市地下鉄が公式Xで“映像公開” 廃車予定の車両を撮影か 姿くらます
-
4時間前
ギョーザ1000個が1度に焼ける“日本一大きな鉄鍋” 熱々の「八幡ぎょうざ」召し上がれ 起業祭の成功願う神事 福岡・北九州市
-
4時間前
高速バスで横行する「相席ブロック」2席予約し直前に1席キャンセル 偽計業務妨害罪の可能性も バス会社は手数料値上げ 福岡
-
5時間前
イロハモミジの美しいグラデーション 見ごろの紅葉とバラの共演も 7日は立冬 篠栗町の呑山観音寺 福岡
-
5時間前
“リアルな震度7”中学生が体験「めちゃくちゃ怖かった」 南海トラフ巨大地震の揺れも“再現” 最新の地震体験車で備えを 福岡・北九州市




















